domingo, 1 de abril de 2012

Masa de pizza con cerveza

El otro día nos dieron un bote de orégano casero, así que teníamos la excusa perfecta para preparar unas pizzas. Nos pusimos a buscar (mi socio y yo) y encontramos está masa de pizza con cerveza, y nos pareció original y muy fácil de preparar. Aunque hay que preparar la masa con unas horas de antelación merece la pena puesto que el resultado es espectacular.. 


Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
150 gr de cerveza
5 gr de sal
15 gr de aceite de Oliva Virgen extra
1 pizca de azúcar

Preparación:

En un bol poner la harina y la levadura desmenuzada. Añadir la cerveza, el aceite, la sal y el azúcar, amasar bien hasta obtener una masa homogénea. Si la masa nos queda pegajosa, ir añadiendo harina poco a poco hasta que deje de estarlo. Formar una bola con la masa, espolvorear con harina el bol y la masa. Dejar reposar durante unas 6 horas, tapada con un paño de cocina. Os recomiendo que si es para cenar; antes o después de comer preparar la masa.
Cuando vayamos a preparar las pizzas dividir en cuatro porciones. Enharinamos la zona de trabajo y empezamos a dar forma con el rodillo. También poner harina sobre la masa y así obtendremos una masa fina y evitaremos que se rompa. 
Una vez hayamos conseguido el resultado deseado, (si están muy finas están riquísimas, y muy crujientes);pasar a un trozo de papel de horno y así preparamos el resto.
Normalmente nunca nos comemos los bordes de las pizzas, así que lo mejor es hacerlas sin bordes, ya que cuando se hornea se forma un pequeño borde al hincharse la masa.Ponemos una encima de otra y dejamos reposar. Mientras tanto preparamos los ingredientes, al gusto. Nosotros las preparamos a los 3 quesos.
Precalentamos el horno a temperatura máxima.

Pizza 3 quesos:

Queso de cabra
Queso azul
Queso de bola Edam
Tomate frito,pero del que pone casero.
Orégano

Introducir en el horno pero poner en la "rejilla". Como sabéis el tiempo de horneado y la temperatura depende del horno y del grosor de la pizza. Nosotros lo pusimos a una temperatura de 200º C durante 9 minutos y de 1 a 2 minutos solo con la función de calentado por abajo.

Nos encantó el resultado ya que parecían de pizzería y que estuvieran hechas en horno de leña. 

Fuente: Gatronomía&cia (podéis ver el paso a paso en la elaboración)




14 comentarios:

  1. QUE DELICIA DE PIZZA LA DE QUESOS ES LA PREFERIDA EN CASA Y ESTA TE HA QUEDADO SIN DUDA DE LUJO!!

    BESOS,

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  2. JÁ FIZ PÃO COM CERVEJA E GOSTEI DO RESULTADO,FICA UMA DELICIA.
    ENTÃO ESSA PIZZA DEVE TER FICADO SUPER APETITOSA, APETECE MESMO PEGAR UMA PEDAÇO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. q de quesito !!! tiene q estar muy rico !! besos

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  4. Te ha quedado estupenda la masa y la pizza..se ve super super rica! un beso

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  5. Esta masa la he preparado yo en varias ocasiones y queda muy bien la pizza.

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  6. Se ve estupenda, muy rica la pizza con quesos!!
    Besos

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  7. Ummm, con cerveza! y el topping de quesos delicioso!
    Bss

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  8. Hola Davi.

    Qué buena la masa y además has hecho mi favorita de tres quesos. Disfrutar de una pizza casera como ésta es todo un lujo. Se ve riquísima.

    Un saludo.

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  9. que rica, me ha entrado un hambre


    ¡¡besos¡¡

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  10. Que pizza mas apetitosa y además hecha en casa.
    Bona cuina

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  11. aw!! tengo que probarla,apuntada queda,me ha encantado...el jueves cae ^^
    besotes!! ;))

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  12. Que delicia y caserita ñan ñannnn!!!Besos cielo.

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  13. Tiene todo una pinta estupendo, veo que dominas muy bien el tema de las masas...algo complicado. Me ha gustado tu blog, te sigo. Espero verte pronto por el mio, a ver si te gusta. un saludo Maria José

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