¿Os apetece algo dulce? Hoy os traigo un pastel de manzana y queso. Una base de masa tipo brioche, con relleno de queso y cubierto de manzana.
No lo he preparado sola he tenido la ayuda de mi socio.......jjejjejej. Le gusta también la cocina. Gracias a él muchas veces puedo hacer el paso a paso en fotos de la preparación,puesto que es un poco complicado hacerlo todo.
Espero que os guste...
Ingredientes:
Para la masa:
1 dado de levadura (25 gr)
200 ml de leche tibia
500 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de mantequilla
Para el relleno:
1 Kilo de manzanas
Zumo de 1 limón
5 huevos
750 gr de queso quark (queso fresco batido)
200 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
1/2 vaina de vainilla
1 sobre de pudín de vainilla en polvo (en el lidl lo venden)
50 gr de sémola de trigo duro (en la bolsa pone especial para migas)
4 cucharadas de mermelada de albaricoque (podéis utilizar también de melocotón yo he utilizado de níspero que es la que tenia por casa). Podéis ver la receta aquí.
Un poquito de agua
Preparación:
Primero calentamos la leche un poco, tiene que estar tibia.Ponemos en un bol el huevo. Disolvemos la levadura en la leche y a continuación lo añadimos al bol, después el azúcar y mezclamos. Por último añadimos la mantequilla y a continuación el harina. Amasamos bien. Dejamos fermentar la masa tapada, durante aproximadamente durante 30 minutos en un lugar cálido.
Separamos las yemas de las claras y montamos a punto de nieve.
Pelamos las manzanas para el relleno, y descorazonamos, cortando a gajos y rociándolas con zumo de limón, así evitaremos que se oscurezca.
Mezclamos las yemas con el queso, el azúcar, y la mantequilla. Partir la 1/2 vaina de vainilla a lo largo y sacar las semillas rascando. Incorporamos las semillas, el pudin en polvo y la sémola. Mezclamos todo bien y incorporamos delicadamente las claras montadas. Estiramos la masa en una bandeja onda con papel de horno, y le hacemos los bordos bien altos, para evitar que se salga el relleno. Distribuimos el relleno por encima y por último colocamos los gajos de manzana a modo de teja.
Horneamos a unos 170º C durante aproximadamente 40 minutos.
Ponemos en un cazo la mermelada con un poco de agua y calentamos. Pintamos con la mermelada el pastel todavía caliente y dejamos enfriar.
Introducir en el frigorífico.
Introducir en el frigorífico.
Y esté fué el resultado....
A mi me encanta Davi, y viendo como te ha quedado....que envidia!
ResponderEliminarLa pinta de esta tarta es espectacular, que buena!!
ResponderEliminarLa verdad, que los postres con manzanas son de los mas socorridos, gusta mucho a la gente.
Besos, feliz fin de semana.
Me encantan los pasteles de manzana! No empalagan y tienen un sabor muy bueno y ya si les echas un poco de canela mm:P
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Dios mio que rica...de manzana y queso, estos dos ingredientes juntos tienen que estas de pecado!!
ResponderEliminarBesos
E S P E C T A C U L A R!!!!!TE HA QUEDADO DE LUJO Y CON UN CORTE EXQUISITO, ME HA ENCANTADO, ME PARECE UNA COMBINACION FANTASTICA,
ResponderEliminarBESITOS,
¡¡¡¡¡¡riquiiiiiiisimo pastel!!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego todo un espectaculo de receta, para mi es la tipica merecedora de un premio, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre del amor hermoso.....que rica!!!
ResponderEliminarSabes me encanta la tarta de manzana y esta tiene que estar de muerte.
te ha quedado estupenda... tiene una pintazaaaaaaa. Un besote wapa
ResponderEliminarMe gustan mucho los postres con manzana,sobre todo las tartas.besinos
ResponderEliminarMenudo pastel, me ha sorprendido lo de la levadura fresca, lo que me da a entender que la parte de abajo del pastel será tipo brioche, y con ese relleno de manzana y queso debe ser un bocado espectacular. Espero que tengas suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarEstupendisima combinación!!, queso y manzana.... riquisimo. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarme gustan los postres con manzana y este tuyo está genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica combinacion !! Te ha quedado espectaclar !! ........que rica :
ResponderEliminarpetons
El pastel de manzana nunca falla. Muy buena combinación con el queso
ResponderEliminarUn abrazo
El pastel de manzana es todo un clásico, y ya pueden ir solas, con crema pastelera o con queso como el tuyo, que a todos gusta!! Mucha suerte en el concurso!! Bikos!!
ResponderEliminarMenudo corte tiene esta tarta,se ve riquísima y por cieto muy bien explicado.
ResponderEliminarSuerte
me puedes decir donde has conseguido la semola de trigo duro ??. Gracias.
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