sábado, 10 de marzo de 2012

Alubias blancas en salsa

En invierno me gusta mucho preparar esta receta, ya que no es nada complicada y está riquísima. No hay nada como llegar de trabajar, y tener ya la comida preparada y solo tener que calentar y listo......
También las legumbres son ricas en proteínas de carácter vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas.


Ingredientes: 2 personas

1 bote grande de alubias blancas cocidas
1 tomate
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
Chorizo
Jamón Serrano
1 o 3 dientes de ajos
1 Hoja de laurel
Pimentón dulce Carmencita
Colorante alimentario Carmencita
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos la verdura.Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela, dejamos calentar y rehogamos toda la verdura un poquito. Mientras tanto ponemos en un escurridor las alubias y las lavamos un poco. A continuación ponemos en la cazuela junto con el chorizo y el jamón serrano y añadimos agua; cantidad que cubra todo bien, es mejor poner menos agua y después si es necesario añadir un poquito más que pasarnos ya que así no conseguiremos que la salsa este espesa. Añadimos la hoja de laurel, el pimentón y el colorante.Salamos al gusto.
Dejamos cocer durante 30 minutos. Y ya tenemos listas éstas ricas alubias.


19 comentarios:

  1. Con el calor que está haciendo ahora por aquí no creas que me apetecen mucho pero me la guardo para la proxima semana que dicen que van a bajar:P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  2. Que delicia de guiso, y desde luego que maravilla llegar de trabajar y solo tener que calentar un poquito y a comer. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Las legumbres no son mi fuerte, no me terminan a mí de convencer, sólo me como a gusto las lentejas!
    Pero tengo que reconocerte que el plato tiene muy buena pinta!
    Un besote!

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  4. UMA COMIDINHA BEM RECONFORTANTE, GOSTO MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  5. riquisimas yo le añado unas patatillas troceadas


    ¡¡bessos¡¡

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  6. Que rico!!....me encantan las alubias y estas se ven deliciosas.....Abrazotes, Marcela

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  7. Un plato con una pintaaaaa, buenisimo. Besos.

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  8. A mi me pirran las alubias, pero majaaaaaaaaaaa me sientan fatal e intento no comerlas, una pena ya lo sé, que yo por mi me metia sin pensármelo esta maravilla de plato!!!

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  9. Hola Davi.

    Qué ricos son estos platos! Además a mí me gustan bien reposaditos y de un día para otro mucho mejor. Te quedó fantástico y con una salsita buenísima, y en días fríos lo mejor del mundo. Riquísimo.

    Un saludo.

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  10. Un plato muy apetecible, me encanta, se ve delicioso!!
    Besos.

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  11. Hola Davi!!!! si te envio un tupper, mañana yo tambien tendré la comida lista !!! Que delicia, me encantan estos guisos y no solo en invierno, en verano igualmente los disfruto solo que menos calientes... disfrútalo. Besos!!

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  12. Se me esta haciendo la boca agua, con lo que me gusta a mi los platos de cuchareo, me ha gustado, felicitaciones, besosss

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  13. hola
    saludos desde Turquia

    beautiful blog

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  15. Muy buenas!, fácil de cocinar y riquísimas!!!
    Gracias por compartir la receta!
    Saludos

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  16. acabo de hacer este plato :) con vuestra receta,a mi novio le ha encantado :*

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  17. Davi, que ricas y qué rápidas para unas prisas son estupendas!

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  18. Muy buenas. He seguido la receta y me han gustado

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  19. Madre mía que alubias tan ricas, tienen una pinta deliciosísimas. Qué ganas, con la de tiempo que hace que no como yo este plato tan rico.
    Un saludo desde ¡¡Mmm qué delicia!!

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