Después de mucho tiempo, hoy os he preparado este delicioso plato de salmón con judías. Esta receta la prepara una tía mía, y como no también mi madre lo aprendió a preparar, y como muchas de mis recetas he aprendido de ella. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
600 gr de salmón
250 gr de almejas
150 gr de gambas
18 judías anchas
80 ml de agua
80 ml de vino
3 Dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de harina y un poco más para rebozar
1 cebolla
Sal
2 cucharadas de aceite de Oliva
Un poquito de eneldo en especie (opcional)
Preparación:
1.Poner en agua con sal las almejas sobre unas 3 horas, para eliminar la arena que puedan tener.Si las dejáis más tiempo no pasa nada.
2.Cocer con agua y sal las judías sobre aproximadamente unos 20 minutos.
3.Una vez cocidas dejar escurrir.
4.Retiramos todas las espinas y troceamos el salmón a dados y pelamos las gambas.Salar al gusto.
5.Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y reservamos.
6.Rebozar con harina los dados de salmón y poner en un cazuela el aceite y cuando esté caliente añadir el salmón. Saltear un poco sin dejar que se termine de hacer y retirar.
7.A continuación ponemos la cebolla,y cuando haya cogido un poco de color añadimos las almejas y las gambas. Damos unas vueltas durante un par de minutos y ponemos las judías.Picar los ajos con el perejil en el mortero y añadir.Cuando ya estén todas las almejas abiertas añadimos el salmón.
8.Ponemos la cucharadita de harina, y a continuación el agua y el vino.
9.Rectificamos de sal.
10.Dejamos hasta que la salsa espese.
Y finalmente este sería el resultado.
Ingredientes:
600 gr de salmón
250 gr de almejas
150 gr de gambas
18 judías anchas
80 ml de agua
80 ml de vino
3 Dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de harina y un poco más para rebozar
1 cebolla
Sal
2 cucharadas de aceite de Oliva
Un poquito de eneldo en especie (opcional)
Preparación:
1.Poner en agua con sal las almejas sobre unas 3 horas, para eliminar la arena que puedan tener.Si las dejáis más tiempo no pasa nada.
2.Cocer con agua y sal las judías sobre aproximadamente unos 20 minutos.
3.Una vez cocidas dejar escurrir.
4.Retiramos todas las espinas y troceamos el salmón a dados y pelamos las gambas.Salar al gusto.
5.Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y reservamos.
6.Rebozar con harina los dados de salmón y poner en un cazuela el aceite y cuando esté caliente añadir el salmón. Saltear un poco sin dejar que se termine de hacer y retirar.
7.A continuación ponemos la cebolla,y cuando haya cogido un poco de color añadimos las almejas y las gambas. Damos unas vueltas durante un par de minutos y ponemos las judías.Picar los ajos con el perejil en el mortero y añadir.Cuando ya estén todas las almejas abiertas añadimos el salmón.
8.Ponemos la cucharadita de harina, y a continuación el agua y el vino.
9.Rectificamos de sal.
10.Dejamos hasta que la salsa espese.
Y finalmente este sería el resultado.
¡¡que rica combinación y que presentación!!!!
ResponderEliminarHe cenado ya pero no se que me pasa que desde que se abierto esta pantalla tengo ganas de comer.
ResponderEliminarSuprema...me encantará! y además la voy a probar ya! queda preciosa por el colorido que tiene...apetitosa y sana...
ResponderEliminarUn besito!!!
Pues menuda pinta tan rica que tiene este salmón... muy original con las judias verdes!!! Un beso
ResponderEliminarse ve muy rica, ya te echaba de menos, no apareces mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Davi.
ResponderEliminarTienes toda la razón, es una receta fabulosa, la mezcla de verdura con pescado y marisco es muy rica, le da una sabor muy especial. Me imagino el sabor que debe tener tan delicioso. Me encanta, es buenísima.
Un saludo.
ADORO SALMÃO E ACHEI ESTA SUGESTÃO FANTÁSTICA, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta la combinación de ingredientes que lleva, me llevo la receta, este finde la pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Nena, que aspecto más apetecible tiene este platito. Me vendría genial para hoy que aún no sé que preparar para comer. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yumi...yumi.....me ha encantado....
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Madre mia!!....yo mirando la pantalla y con ganas de atravesarlka.....te ha quedado maravilloso!!......divino.....yo llevo las copas!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenuda ppinta tiene este plato, para no dejar ni una miquita.
ResponderEliminar¡Qué plato más apetecible con esos ricos ingredientes! ¡Con lo que nos gusta el salmón en casa! Me ha encantado porque se trata de una forma diferente a la habitual.Si puedes, date un saltito por mi blog en una hora, cosa así, que tengo un regalo para ti. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarun plato muy interesante,tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarsaludos.