lunes, 17 de octubre de 2011

Magdalenas de chocolate

Como los desayunos me encantan, la semana pasada me preparé estas magdalenas de chocolate...no hace falta que os diga como estaban.....además salieron como me gustan con un buen copete..


Ingredientes: 21 unidades

150 gr de chocolate puro
90 gr de mantequilla
250 gr de harina especial de repostería (sin levadura)
30 gr de cacao en polvo puro
10 gr de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 huevos
175 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 vaso de leche entera

Preparación:

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, hasta que esté liquido.
Mezclar y tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Montar los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y mezclar la mezcla de chocolate con los huevos. Añadir por último la  mezcla de la harina y remover añadiendo la leche poco a poco.
Dejar reposar durante unos 30 minutos. Así conseguiremos un resultado más esponjoso.
Añadir la mezcla en los moldes de magdalenas  dejando un dedo.
Introducir durante unos 20 minutos a 160º C.


Truco: Para que no se abran los moldes, lo que suelo hacer es poner varios moldes.



lunes, 10 de octubre de 2011

Tortilla con aguacate al curry y finalista concurso Canal Cocina

Para celebrar el día del Huevo el 14 de Octubre de 2011, Canal Cocina organizó un concurso que consistía en preparar una receta de una tortilla individual. Esta fué mi aportación y a sido finalista entre las 9 primeras.


El premio que he ganado es una cena con un acompañante en la Tortillería Flash Flash de Madrid y un pack oficial de merchandising de Canal Cocina.




Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña o 1/2 mediana picada a trocitos pequeños
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 aguacate pequeño o 1/2 mediano pelado y deshuesado
2 Huevos
1 cucharada de leche
1/2 cucharadita de sal
1 poquito de queso de bola semicurado rallado
2 lonchas de beicon a trocitos
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de aceite de oliva (para preparar la tortilla)

Preparación:

1.Calentar el aceite en una sartén y sofreír a fuego medio la cebolla hasta que esté blandita; a continuación echar el curry y remover
durante 1 minuto.Salar al gusto.Dejar enfriar.
Poner en la misma sartén el beicon y salteamos un poquito y reservar.

2.Cortar el aguacate en trocitos de 1 cm y mezclar los con la cebolla una vez fría.

3.Batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta.

4.Ponemos media cucharada de aceite en la sartén y dejamos que se caliente, a continuación ponemos los huevos batidos y cuajamos durante unos minutos, levantando los bordes de la tortilla para que el huevo sin cuajar quede abajo.Cuando esté casi cuajada, retirar del fuego y poner por encima la cebolla y el aguacate y por encima el beicon y por último el queso. Volver a poner en el fuego y doblar la tortilla, dar unas vueltas hasta terminar de hacer.

5. Sacar y servir...


Os recomiendo la combinación de aguacate con la tortilla, también podéis preparar una tortilla con queso y luego acompañar con solo aguacate aliñado con aceite y un poquito de sal.


martes, 4 de octubre de 2011

Paella alicantina

Con esta paella Alicantina quiero participar en el concurso que están organizando los blogs La Cocina de Trini Altea y El Duendecillo de mi cocina  (madre e hija)  y cuya temática es "madres e hij@s."




Ingredientes: 9 personas

Costilla magrosa
Magro
Pollo
Gambas (2 por persona)
2 Ñoras
2 Tomates pequeños
4 Dientes de Ajos
Perejil
1 Pimiento rojo
1 bote grande de garbanzos
Agua
Sal
Arroz (unos 100 gr por persona)
Aceite de oliva
Colorante alimentario

Preparación:


Primero preparamos todos los ingredientes.




Ponemos aceite de oliva en la paella, dejamos calentar y ponemos a sofreír las ñoras , cuando hayan cogido un poco de color retiramos y reservamos. Después ponemos a sofreír los trozos de pimiento rojo, igualmente que cojan color y retiramos.A continuación ponemos las gambas y doramos un poco.Por último ponemos los tomates y retiramos.
Después ponemos la carne a sofreír , salar al gusto y mientras tanto hacemos el picadillo, lo podeis hacer en la batidora o en el mortero, ya un poco al gusto, mi madre siempre lo ha hecho en el mortero pero desde que probó en la batidora le gusta mucho más. Para prepararlo ponemos el perejil, los dientes de ajo, las ñoras y los tomates  y triturar. En la última foto de arriba podéis ver como queda.
Vamos removiendo la carne para que no se pegue.


Cuando la carne haga cogido color le ponemos a continuación el picadillo; remover bien.

Después ponemos el arroz; mezclamos bien dejamos unos minutos y a continuación ponemos los garbanzos.Poner un poco de colorante alimentario.


Por último ponemos el agua que previamente la hemos puesto a hervir, y decorar con las gambas y el pimiento rojo. Rectificar de sal.


El tiempo de cocción será de unos 18 a 20 minutos.

Y el resultado final..............

Decoramos con un trozos de limón.




Sugerencia: Nosotras la hemos preparado con un paellero, pero si teneis oportunidad de prepararla en leña está mucho mejor.