sábado, 3 de diciembre de 2011

La receta y fotografía de mi año (Coquetes y Cocktail de Aguacates)

En el blog Las Recetas de Mj en celebración de su 1er Aniversario está organizando un concurso cuya temática es "La Receta de mi Año" , con dos categorías una de la mejor receta y otra mejor fotografía.

La verdad es que la elección a sido muy complicada porque tengo muchas recetas que me encantan y también fotografías, pero como solo se puede participar con una en cada categoría me he decidido por éstas. 

" Participo en el CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO", organizado por el blog "Las Recetas de MJ", y patrocinado por Yemas de Santa TeresaMumumíoPlatos de Pizarra y Conservas Serrats. "


Mejor receta (Coquetes de mullador) .Para ver receta con fotos paso a paso pinchar aquí.



Ingredientes: 40 unidades

Masa:

300 ml de agua (1 vaso y medio no lleno hasta arriba)
100 ml de aceite de girasol (Medio vaso )
25 gr de levadura fresca
550 gr de harina (5 vasos no llenos hasta arriba).
Sal

Mullador de tomate:

1 Berenjena
1/2 Pimiento rojo
2 Tomates grandes
Ajo y Perejil
Aceite de Oliva
Sal

Mullador de calabacín:

1 Calabacín
1 Cebolla
Orégano
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Poner el agua en un bol, añadir la levadura, deshacerla. A continuación añadir el aceite y la sal.

Por último añadimos la harina , pero no la pondremos toda la medida sino poco a poco hasta obtener la consistencia de la masa; homogénea y manejable,que no tiene que pegarse en las manos, pero tampoco tiene que estar dura, si es necesario se puede añadir un poco más.
La dejaremos durante 1 hora en reposo hasta que aumente su volumen (el tiempo es aproximado ya que si hace mucho calor suele subir antes).Tapar con un paño de cocina.
Una vez la masa haya aumentado cogeremos trocitos de masa y haremos una bolita del tamaño de una pelota de pin-pon, y con la ayuda del dedo pulgar le damos forma redondeada , cuyos laterales serán más altos que en el centro.Poner en una bandeja de horno previamente untada con aceite.

Dejar de nuevo reposar durante 1 hora más y mientras tanto prepararemos el relleno.

Para el de calabacín:
Poner en una cazuela un chorro de aceite de oliva y calentamos; a continuación ponemos las cebolla cortada a trocitos y dejamos unos minutos después añadimos el calabacín también troceado y con piel para que le dé color. Por último ponemos la sal. (Yo lo que hago es quitarle con un pelador de verduras algunas tira de piel y no la dejo toda).
Dejamos a fuego medio hasta que esté bien blandito y por último añadimos el orégano.

Para el de tomate:
Igualmente ponemos un chorro de aceite de oliva y calentamos a continuación ponemos la berenjena con toda la piel dejamos unos minutos y añadimos el pimiento troceado y por último añadimos los tomates igualmente troceados. Por último ponemos la sal y ajo y perejil picado en el mortero. Dejar a fuego medio hasta que esté bien hecho, si veis que el pimiento está un poco duro, lo podéis dejar porque en el horno se terminará de cocer.

Pasada la hora cogemos los rellenos y lo vamos poniendo encima con ayuda de una cucharadita.Después introducimos en el horno de 170º C a 180º C durante unos 15 minutos. (el tiempo es aproximado no todos los hornos son iguales, tienen que estar doraditas, pero sin pasarnos).

También otra opción sería ponerles por encima un trocito de salchicha roja o blanca, o anchoas (con un poquito de aceite de oliva).Y a las de mullador ponerles un trocito de anchoa.

Os enseño unas fotos de como quedarían antes de hornear.




Mejor fotografía (Cocktail de Aguacates). Para ver receta pinchar aquí.



12 comentarios:

  1. que rico todo !!!! suerte en el concurso, besos

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  2. Hola wuapa
    Mucha suerte en el concurso, la receta merece ganar

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  3. Las fotografias y las recetas extraordinarias, mucha suerte en el concurso, besos

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  4. No te hace falta suerte, seguro que ganas.
    Besos.

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  5. Hola Davi.

    Tanto la receta con la que participas como la fotografía son fabulosas, así que te deseo mucha suerte en el concurso. Las dos son fantásticas.

    Un saludo.

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  6. Sensacionales aperitivos Davi!.
    Me encantaría cenar en tu casa,ja,ja.
    Por cierto, gracias por participar en el sorteo, pero no me has dejado la dirección de e-mail, y és uno de los requisitos. De momento te apunto. Un besote.

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  7. Unas fotos preciosas y unos aperitivos espectaculares, mucha suerte, con estas recetas vas de cabeza al premio.
    besos

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  8. Hola Davi, muchas gracias por tus aportaciones y ¡mucha suerte!

    Un besito

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  9. suerte porque tanto las fotos como los platos se ven divinos!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Problema resuelto Davi, muchas gracias y mucha suerte!

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  11. ¡Mucha suerte en el concurso! ¡Unas fotos de lujo. Dan ganas de pegarle un bocado al ordenador! Besos y feliz día.

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