martes, 29 de noviembre de 2011

Rollitos de espinacas

Todos sabemos las grandes propiedades de las espinacas.Por eso hay que consumirlas y sobre todo aprovechar su temporada, aunque se pueden encontrar durante todo el año congeladas.

Es una buena opción para comerlas, sobre todo para la gente que no les hacen mucha gracia, pero os aseguro que les encantará, ya que están un poco camufladas.


Entrando en la Cocina de Claire está organizando un concurso cuya  temática "Recetas de Otoño" y esta es mi aportación a él.



Ingredientes: (5 rollitos)

2 manojos de espinacas
3 dientes de Ajos
5 lonchas de jamón York
5 lonchas de queso barra (El ventero)
Aceite de Oliva
Queso rallado
Sal

Salsa bechamel:

20 gr mantequilla
20 gr harina
200 ml de leche
Nuez Moscada
Pimienta
Sal


Preparación:

Cortar y limpiar las espinacas. Poner en una cazuela con agua y sazonar al gusto. Hervir a fuego lento aproximadamente 15 minutos y escurrir. 
Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y saltear los ajos, a continuación añadir las espinacas, y dejar cocer durante unos 5 minutos.
Preparar los rollitos; con el jamón york, poniendo dentro una loncha de queso y las espinacas, enrollar.Poner en un recipiente apto para horno.

Para hacer la salsa bechamel, poner en una sartén la mantequilla y dejar derretir, a continuación poner la harina, y después ir incorporando la leche hasta hacer un salsa sin grumos, poner un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Para que no salga con grumos mover con las varillas. Poner la bechamel sobre los rollitos y poner encima el queso rallado.
Poner al horno hasta que se haya fundido el queso, y después poner el grill para que coja un poco de color.

Receta entre las 4 Finalistas en la categoría de Recetas para llevar.

21 comentarios:

  1. ESSES ROLINHOS FICARAM BEM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
    BESOS

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  2. Que deliciosa receta. Me has metido ganas de espinacas!!! Suerte en el concurso. Besiños.

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  3. Pues yo soy de las que sí le gustan las espinacas, y esta receta me ha encantado, tienen que estar buenísimos.
    besos

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  4. Que ricoc rollitos,y con espinacas que son mi locura,te copio la receta.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Se ven estupendos amiga...me los apunto y te cuento, besos corazón.

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  6. Lo cierto es que tienen un aspecto muy apetitoso.
    Me gustan este tipo de preparaciones.

    Saludos

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  7. Qué ricos, ideal para que los peques coman verdura. Besos

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  8. Deliciosossss, mucha suerte en el concurso guapa.
    Besos

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  9. que rollitos mas buenoss,ademas que el relleno me encanta,un beso

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  10. pues a mi me gustan,pero de esta manera estan aun mas apetecibles,hummm
    saluditos y suerte guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Mmmm, que pinta mas espectacular... la foto está que sale de la pantalla, no me cabe la menor duda de que estos rollitos están de muerte!!!

    Y además, una forma muy buena de comer espinacas para los peques.

    Besotessssssss

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  12. unos canelones originales


    ¡¡besos¡¡

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  13. sencillo pero super rico me ha encantado¡ besiños

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  14. Me gusta la idea de sustituir la pasta por el jamon la pondre en practica, asi seran mas ligeritas, un beso

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  15. Me ha encantado la idea!!! a mi la verdad es que me encantan las espinacas con todo, pero mi novio está un poco hasta el gorro de mi (porque le hago comer muchas verduras, jijiji), así que me las tengo que ingeniar para hacérselas de forma más original. Probaré esta para ver si me da el visto bueno, pero fijo!!!!

    un besazooooo

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  16. que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  17. Unos rollitos fantásticos, me encantan las espinacas, así que los voy a preparar seguro!

    Me encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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