Está es una de las fantásticas recetas que compone el libro de "La Cocina Dulce De Paco Torreblanca" y queda genial...os la recomiendo.
Es ideal para tomar con un café, un vaso de leche,un chocolate,...etc o por supuesto como pastel relleno y bañado con un almíbar.
Las recetas que he preparado del libro quedan riquísimas....Desde que me lo regalaron es uno de mis libros preferidos.
Ingredientes: (Están son las medidas que aparecen en el libro yo he preparado estas medidas más la mitad puesto que queda pequeño para este molde).
2 o 3 huevos (130 gr)
110 gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
100 gr =110 ml de aceite de oliva (0,4 de acidez)
90 ml de leche
110 gr de harina de repostería
10 gr de levadura
50 gr de almendra molida con piel
Canel molida
Preparación:
Montar el huevo con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Echar el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa. Después, agregar la leche.
A continuación, taminzar la harina, la levadura y canela con un colador puesto encima de un cuenco. Mezclar los ingredientes tamizados y la almendra molida con la base anterior con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
Verter la mezcla en un molde de horno (yo he utilizado uno redondo de 24 cm). Poner papel de horno en la base y en las paredes mantequilla para que no se pegue.
Meter en el horno, a una temperatura de unos 160º C durante unos 30 minutos (el tiempo y la temperatura varía según el molde y el horno).
Y este es el corte que tiene....
Tiene una pinta muy buena nena, se ve esponjoso.
ResponderEliminarY me gusta mucho el corte resultante, saludos
Davi, que delicia de bizcocho. Así solo tiene que estar de vicio pero creo que también debe quedar muy bien relleno y transformado en tarta, una delicia de recta que ya te estoy copiando jeje. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ESSE BOLO FICOU LINDO.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BOLOS COM AMÊNDOA .
O INTERIOR FICOU BEM TENTADOR.
BESOS
se ve super esponjoso,quien se comiera ahora un trocito!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un bizcocho perfecto!! Que textura tiene, seguro que de sabor divino. Nunca he hecho una receta de Paco Torreblanca, cruzo los dedos para tener suerte en el sorteo y me toque el libro jaja!! Besotes guapetona
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Vaya presencia que tiene el bizcocho..y qué corte...me encanta!
ResponderEliminarUn besitoo
expectacular, menuda pinta tiene, asi debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Me lo llevo, tiene una pinta que se le ve jugoso, me gusta besos
ResponderEliminarmenudo bizcocho que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarMmm, que pinta mas apetecible!
ResponderEliminarBesitos desde el caribe
que bollito mas rico !!!! y que esponjosidadddddd jjijijiji me encanta. besos
ResponderEliminarEn la foto se ve muy esponjoso, veo que adaptas muy bien las recetas de "la cocina dulce".
ResponderEliminar¡Enhorabuena de nuevo!
Y muchas gracias por poner nuestros enlaces, :)
tiene una pinta deliciosa¡¡ que pena no tener un trocito para la merienda jeje
ResponderEliminarQué pinta tiene!!! dan ganas de comérselo todo!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Que bizcocho mas rico te ha quedado¡¡¡ Se ve muy esponjoso, y la presentación de primera. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese bizcocho, con tu permiso me llevo la receta y lo haré en breve.
ResponderEliminarUn besito
Este bizcocho lo he probado, sale muy rico. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Davi, si es que las recetas del maestro no pueden quedar mal. Tiene una pinta deliciosa y desde luego te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarEstoy emocionada y aunque no me tocará, tengo muchas ganas de que llegue el día del sorteo, es un gran premio.
Gracias Davi!
GustoCocina - María G.
Qué bizcocho tan rico,qué espongoso, las fotos lo dicen todo, a mí me encantan los bizcochos con almendra, quedan estupendos. Te quedó estupendo.
ResponderEliminarUn saludo.
Te quedo muy esponjoso ,ya me lo estoy imaginando relleno de ganache de chocolate .Haber si tengo suerte y me toca el libro para hacer muchas recetas.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! menudo corte más bueno, un beso
ResponderEliminartengo que probarlo, se ve fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buena pinta que tiene :) se ve muy rico enserio..
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Te ha quedado estupendo el bizcocho, una delicia y con un colorcillo irresistible.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y es un encanto! Me apunto al sorteo de esta maravilla de libro! Mi dirección es: bronsi@ya.com
ResponderEliminarUn abrazo
¡Espectacular! Una delicia de corte. Ya me imagino comiéndome un trozo y mojándolo en leche. ¡Qué bueno tiene que estar! Besos.
ResponderEliminarQue bueno, para desayunar, merendar...que rico!, Felicidades acabo de ver que eres la ganadora del concurso de Nancycatessen.
ResponderEliminarHoy tienes los seguidores en blanco y puedo hacerme seguidora, lo sigo intentado, besos.