miércoles, 31 de agosto de 2011

Berenjenas rellenas de pollo y verduras

Ahora que estamos en época de berenjenas aprovecho y suelo prepararlas rellenas, al horno con aceite,ajo, perejil y pimentón o en espencat. Para ver receta pinchar aquí.
Mis padres, mis suegros y mis tíos tienen plantadas y cada vez que los visitamos, berenjenas para casa recién cogidas del campo.



Ingredientes:


500 gr de pechuga de pollo picada
2 tomates
1/2 calabacín
2 zanahorias pequeñas (si son grandes 1)
1 cebolla
Aceite de Oliva
Queso de bola semicurado
Orégano
3 berenjenas
Sal

Salsa bechamel:


30 gr de mantequilla
30 gr de harina
300 ml de leche entera
Sal
Pimienta

Preparación:


Cortar las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes e introducir en el horno unos minutos para que se pongan blanditas y  así poder vaciar mejor la berenjena.
Mientras tanto ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y ponemos la carne picada, a continuación ponemos la cebolla, el calabacín, las zanahorias,el tomate (cortado a trocitos pequeños) y la carne de la berenjena (que una vez hayamos sacado del horno vaciar y reservar la piel) y dejar hacerse.Poner el orégano y salar al gusto.
Rallar el queso y reservar.
Una vez hecho el sofrito rellenar las berenjenas y a continuación preparamos la salsa bechamel.

Ponemos primero la mantequilla y dejamos deshacer, después ponemos la harina y dejamos unos segundos hasta que esté bien mezclada con la mantequilla y seguidamente vamos poniendo la leche poco a poco y con ayuda de unas varillas ir mezclando (si se hace con las varillas no saldrán grumos) hasta que vaya espesando.Por último ponemos la pimienta y la sal.

Ponemos la salsa encima del sofrito y a continuación el queso.
Introducimos en el horno aproximadamente unos 20 minutos y para que el queso coja color podemos poner el grill antes de sacar.


Y por último ya podemos servir......


21 comentarios:

  1. Que delicia, me fascinan la berenjenas y preparadas así deben saber a gloria. Las he rellenado con carne y arroz, con vegetales variados pero nunca con pollo y se ven riquísimas.
    Besitos.

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  2. Que ricas!!! No las he preparado nunca con pollo pero tienen una pinta estupenda!
    Besos

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  3. Me gustan mucho las berenjenas rellenas, pero estas tuyas me han puesto con la boca que me hace agua........que estoy babeando.

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  4. Menudas berenjenas más ricas!!! Se comen solas!!! Besinos, me quedo por aquí,

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  5. yo las hago casi igual y estan de muerte


    ¡¡besos¡¡

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  6. ESSAS FICARAM COM UM ASPECTO FANTÁSTICO E COM ESSE RECHEIO É GARANTIDO SEREM UMA DELICIA.
    BESOS

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  7. Pues tienes razon; las berenjenas es uno de los plaros que se pasean por mi cocina con frecuencia; y que ademas, nos da igual como sean.
    Estas tienen una pinta deliciosa.
    Besos

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  8. Menuda pinta que tienen estas berenjenas. Me encanta como las has preparado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Davi, (estos son aplausos) plas, plas, plas, plas, plas, jejejeje de lujo.
    Besos.

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  10. Buena receta ¡¡ Las berenjenas son ideales para rellenar con cualquier cosa y igual nos sirven de primer plato o como segundo, todo en funcion de como las rellenamos:
    La receta buenissima.
    Petons

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  11. Después de tantos piropos, solo se me ocurre decirte que tienen que estar pa chuparse los dedos, me encanta la presentación y esas fotos que lo dicen todo, un abrazo.

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  12. Me encantan las berenjenas rellenas! Aunque siempre que las como es porque me las dan hechas, jejejeeje.
    Me quedo un rato a conocer tu blog,

    besos

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  13. Davi, una maravilla de plato, espléndida receta la tuya.......saludos paco

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  14. Yo las hago con atún, huevo, bechamel y queso fundido pero las tuyas tienen una pinta... mmmm


    Las intentaré hacer =D

    Ya te diré si me han salido muy desastrosas si quieres :P

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  15. que rico y que buena pinta tiene, besos

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  16. Es un plato que siempre aciertas, aunque me encantan las distintas versiones que existen de esta receta.

    Te han quedado con una pinta estupenda, has acertado de pleno en cuanto a mis gustos se refiere.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  17. Una delicia de plato y presentación muy bonita.
    Besos

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  18. Me fascinan las berenjenas ...de cualquier forma ..se ven deliciosas uhmmmm bsssMARIMI

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  19. Te han quedado exquisitas. Me encantan. Un abrazo!!!

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