Magdalenas receta de "Paco Torreblanca"

Como los desayunos son la comida que más me gusta hoy os traigo unas magdalenas que he preparado este fin de semana, ya es la segunda vez que las preparo y hace muy pocos días que me regalaron el libro de Paco Torreblanca, como ya sabréis muchos es el pastelero más prestigioso.

En el libro las nombra "bizcocho de magdalena". 

Ingredientes: (14 magdalenas)

4 huevos (200 gr)
110 gr de azúcar
110 gr de harina
50 gr de aceite de girasol = 60 ml
4 gr de levadura en polvo
Azúcar glas
Canela

Aclaración: Normalmente las recetas hay que hacerlas con huevos medianos, entonces como yo los huevos que uso son los más grandes solo utilicé 3 huevos que pesan unos 200 gr.

Preparación:


Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados.
Mezclar y tamizar la harina junto con la levadura en polvo y añadirla con cuidado a la base anterior.
A continuación, incorporar el aceite delicadamente para que la mezcla no se baje.
Poner el batido en una manga pastelera y llenar los moldes para magdalenas.
Espolvorear con azúcar glas mezclada con canela. Meter al horno a 180º C durante 10 minutos (hasta que estén doradas).Y como siempre os digo cada horno es diferente yo las tuve a unos 170º C durante unos 17 minutos más o menos.




Truco: Si hacemos un bizcocho o magdalenas y cuando las sacamos del horno se hunden del centro suele ser porque no se ha acabado de hacerse.




Comentarios

  1. Que ricas y esponjositas se ven,me comería una ahorita ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de magdalena, las fotos preciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ESSAS MADALENAS FICARAM PERFEITAS.
    JÁ COMIA UMA .
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Yo acabo de sacar una hornada del incansable horno de casa!!! jajajaja Y es que tengo que hacer una vez a la semana porque en casa, mi maridin solo come las magdalenas que le hago... Me apunto tu receta!!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta, aunque tampoco puedo ver las fotos de las magdalenes, aunque sí las del paso a paso, pero ya me imagino que te han quedado perfectas. Yo llevo bastante tiempo sin preparar magdalenas, con lo que le gustan a mi hija, a ver si esta semana me pongo y le preparo éstas. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Davi me llevo una que te han quedado muy ricas.
    Un beso y otro para tu esposo de parte de Paco y mia

    ResponderEliminar
  7. hace tiempo que no hago madalenas, esas se ven super


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Vaya corte que tienen, me encantan las magdalenas, es lo que más me apetece comer en el desayuno...

    Ah felicidades por tu premio, buenísima receta...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  9. Tomo nota, que tengo muchas ganas de hacer magdalenas, y creo que las haré con almibar de frambuesa :)

    Se ven muy esponjosas, saludos!

    Juanjo - www.oletusfogones.com

    ResponderEliminar
  10. Que ricas!!
    Magdalenas recién echas para desayunar, mándame una.
    Para ser la segunda vez que las preparas eres una máquina
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. REALMENTE SON BUENAS, Y PACO TORREBLANCA ES UN GENIO

    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Qué delicia de magdalenas, a mi me encantan!!. Esta receta se ve muy esponjosa y rica!!.Besicos!!

    ResponderEliminar
  13. Hola

    esas magdalenas están que se salen de la foto tiene una pinta excelente.

    con tu permiso me quedo con la receta para hacerlas y probarlas

    me quedo siguiendo tu blog

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  14. Se ven superesponjositas qué delicia, me llevo una.Besos.

    ResponderEliminar
  15. PAco Torreblanca es un grande de la repostería, me quedo con algunos de sus pasteles y con sus maravillosos Panettones de distintos sabores, son un pecado!

    Me encanta tu blog, me quedo aqui. Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario