Fartons caseros


Son unos bizcochos alargados y finos, de textura blanda y recubiertos de azúcar que hacen aún más irresistible el consumo de esta bebida estival "la horchata".
El origen de estos dulces se encuentra en Alboraya, un municipio de la provincia de Valencia. 

La receta está sacada del blog Cocinando con Fermín, y cuando la ví no dudé en prepararla puesto que me encantan los "fartons."


 Ingredientes:

400 gr de harina normal
80 ml de agua
100 gr de mantequilla o aceite de oliva ( En la receta original de Fermín) pero yo he puesto mitad y mitad (50 gr de mantequilla y 60 ml de aceite).
120 gr de azúcar
2 huevos
40 gr de levadura de panadero (aunque yo solo le puse 25 gr porque  no tenía más)
2 gr de sal 

Ingredientes para decorar:

100 gr de azúcar glass
50 ml de agua
Azúcar glass 

Preparación:

Poner en un bol el agua, el azúcar, la mantequilla o el aceite (o las dos cosas, mitad y mitad),  y los huevos. Mezclar todo bien con las varillas. Por último añadimos la levadura, el harina y la sal, mezclar con las manos.La verdad es que la masa queda muy pegajosa, y le añadí un poquito más de harina para poder manejar bien. Dejar reposar unos 30 minutos para que su tamaño aumente.
Enharinar una superficie y ir poniendo cada farton haciendo en forma de rosquilla larga, dejando espacio entre cada uno puesto que tenemos que dejar levar otra vez hasta que tripliquen más o menos su tamaño, yo los tuve mas o menos unas 3 horas.
Precalentar el horno  y después introducir más o menos unos 9 minutos, pero que si el horno está muy caliente en 5 minutos están ya listos.
Preparar previamente el azúcar glass mezclando con el agua y pintar recién sacados del horno y espolvorear por encima con más azúcar glass. Yo solo los espolvoree con azúcar glass.



Comentarios

  1. Los he probado hace 15 días por primera vez, y estaban riquísimos. Me llevo la receta. Bss (Elena)

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  2. Detesto la horchata pero esto me lo tomo yo solitos y no me importa, que están bien buenos y mejor si son caseros

    Un besito

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  3. Davi, que alegría mas grande, por hacerlos copiados de mi receta y por lo bien que te han quedado.
    ¿entonces te han gustado?
    Mil besos.

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  4. Davi para cuando preparo el café?
    Te han quedado divinos, que ricos tienen que estar.
    Un beso y otro para Juan Jaime

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  5. solo los he probado una vez y estaban riquisimos


    ¡¡bessos¡¡

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  6. Me encantan y con una horchata bien fria ..no te digo ná!!
    Besitos

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  7. Uyyyy!!!! qué recuerdos tan lindos me traes de mi infancia veraneando en casa de mi abuela en Valencia, cada vez que mis padres nos decían que nos íbamos la "Daniel" a tomar hochata con fartons!!!, para mi era lo mejor de ese día!!, me encanta la horchata con esos fartons!! qué ilu, ahora puedo hacerlos en casa!!, (la horchata para más adelante jajaja!!). Un besazo y perdona el lapsus comentaril, pero blogger me ha impuesto vacaciones obligadas.... no había manera de publicar ni entradas ni comentarios!!. besitos!!

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  8. tienen que estar riquisimosssss,aunque la horchata no me gustaa jaja a esto no le diria que no,un beso

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  9. Con lo que me gusta la horchata y nunca he probado estos ricos dulces que la acompañan.

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  10. Hola Davi!!.
    Vivo en El Parador. Me ha sorprendido que también tú seas de Almería.
    Me quedo de seguidora y ya de paso te digo que me han encantado las recetas que he visto hasta ahora. La jibia, deliciosa!!

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  11. Pues sí que somos vecinas...Y por supuesto que nos podemos ver. ¿ Fuiste a la Kedada que organizó Trini?. Habrá que organizar otra para el otoño...Cada vez somos más!
    Voy a intentar hacer los Fartons. Ya te diré...

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  12. Soy valenciana, me apasiona la horchata, y éste es su complemento perfecto! No tardare en probarlos, te han quedado estupendos! Besos, Gisela.

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  13. Quiero hacer esos fartons

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  14. Acabo de ver tu comentario en mi blog manosenlacocina, porque hice tus fartons tal y como pusiste pero no me salieron, buenos estaban, pero no estaban esponjosos como los fartons, ahora que ya hace mejor tiempo intentare hacerlos y espero que me salgan bien y te diré a ver que tal me salen, y si tengo algunas dudas te las diré.

    Gracias Nesa.

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