Solomillo de cerdo relleno en salsa


Receta muy aconsejable para esas veces que tienes que preparar alguna cena o comida o en fechas especiales y quieres que tus invitados queden contentos. Suele gustar a todos grandes y pequeños. 
Además lo puedes preparar el día de antes y luego solo es calentar y listo.

Con ella voy a participar en el concurso "Nuestras mejores recetas" llevado a cabo por La Cocina de Angie.

Ingredientes relleno: (3 personas también dependerá del tamaño del solomillo)

1 Solomillo de Cerdo abierto para rellenar  (si es ibérico mucho mejor)
1 huevo (tortilla francesa)
2 lonchas de queso a lonchas 
2 lonchas de Jamón Serrano
1 loncha de Jamón York
2 Dientes de Ajo
7 almendras
1 rebanada pequeña de pan para freír
Perejil para el relleno y para la salsa
Pimienta molida
Sal
Hilo de cocina o palillos

Ingredientes para la salsa:

1 Cebolla grande
3 Tomates maduros (para rallar)
Medio vasito de vino blanco
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
  • Coger el huevo y batir,poner un poquito de sal.
  • Hacer una tortilla a la francesa.
  • Coger el solomillo que previamente en la carnicería lo habrán abierto para rellenar y poner encima la tortilla.

  • Cortar a trocitos pequeños el queso  y los jamones y poner encima de la tortilla.(también lo podemos poner sin cortar enteras las luchas, de esta forma es más fácil a la hora de enrollar y que no se salga nada).
  • A continuación cortar también los ajos a trocitos y el perejil igualmente.
  • Poner por último la pimienta molida y si es necesario un poquito de sal depende del queso y del jamón serrano si es muy salado.
  • Para que no se salga nada enrollar primero los laterales,como se puede ver en la foto y después ir enrollando el hilo hasta que quedo bien cerrado.(Yo alguna vez lo he cerrado con palillos pero se queda mucho mejor con el hilo).
  • Poner un chorro de aceite en una sartén y sellamos un poco el solomillo.Sacar y reservar.
  • Rallar los tomates.
  • Poner a freír en una cazuela en el mismo aceite que hemos utilizado para sellar el solomillo, añadiendo más si es necesario, la rebanada de pan y las almendras. Sacamos y picamos en el mortero, junto con un poco de sal y perejil y hacemos un picadillo. Ponemos la cebolla troceada y el picadillo y cuando esté blandita, añadimos el vino blanco dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y a continuación  ponemos el tomate rallado.
  • Dejar durante unos minutos.
  • Después poner el solomillo dentro de la cazuela , y el agua (Como podéis apreciar en la foto no tiene que cubrir el agua todo el solomillo, más o menos como por la mitad).
  • Dejamos cocinar durante unos 45-50 minutos a fuego medio.


  • Cuando esté hecho el solomillo sacar y quitar el hilo o palillos.
  • Pasamos por la batidora un poco la salsa.
  • Cortar en rodajas y servir con la salsa.

  • Se puede acompañar al gusto, con patatas fritas, ensalada, menestra de verduras, etc....

Comentarios

  1. Me encanta, Davi! Muchísimas gracias por tan rica aportación. Si quieres, ya sabes que puedes mandarme un primero y un postre. Un besito!

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  2. Daviiiiiiiii!!! necesito solomillossssssss de los tuyoss!!! pero que buena pinta tienen. Mejor no te podrían haber quedado amiga!!!

    ;-))

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  3. si que se ve rico y lo que me ha gustado es que se puede hacer de un dia para otro


    ¡¡besos¡¡

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  4. Que pasada de receta, tiene que estar para chuparse los dedos, solo hay que ver las fotos.
    Besos.

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  5. Me encanta el solomillo relleno y con tortilla no lo he hecho nunca...se ve delicioso!!
    Besitos y mucha suerte en el concurso, la receta es muy buena

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  6. Que sabroso se ve.....y que buena te quedo la foto!!.....felicitaciones!!.......Abrazotes, Marcela

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  7. Que buena pinta relleno de tortilla no lo habia visto nunca, muy buena propuesta para una cena con amigos!Bueno a ver si me llamas para la siguiente que me apunto! jejeje Un beso Wapa!

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  8. Davi, que buen pinta tiene el solomillo, me ha encantado, y lo rico que se ve. Besitos.

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  9. Uhhhhh que rico !!!!!!!, es un plato ESTRELLA, y como bien dice mi hermanita cuando hay invitados es ideal, además de que quedas genial. Un besito Davi.

    PD.: Plato de la mami !!!

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  10. Que rico el solomillito que nos presentas, mi próxima entrada será el mismo ingrediente, además de la tortilla frutos secos y frutas. Gracias por el truco de la olla expréss nunca lo probé, en la siguiente ocasión. Besos.

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  11. Que rico este solomillo, el relleno que le has puesto de lujo.
    besosss guaapaa

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  12. Me encanta !!!! Este solomillo relleno en casa volaría
    Besos

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  13. Menuda pinta!!! con o sin hambre desaparecería jeje!!. Besicos!!

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  14. ñam ñam que cosa mas rica por diosssss,ahora mismo me ponia a comer jeje un beso

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  15. Hola Davi, muy bueno el solomillo relleno, y que tengas suerte en el concurso, ...saludos paco

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  16. Que bueno Davi. A Angie seguro que le encanta como a mi. yo tengo una parecida pero rellena de frutos secos y otra con queso roquefort.

    si te animas, puedes presentar alguna receta para mi concurso también. un abrazo.

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