Bavarois de níspero

Más recetas elaboradas con níspero. Los bavarois son un postre frío que suelen llevar gelatina, crema inglesa y nata montada.
También suele combinar muy bien preparándolo con fresas.



Esta es mi segunda aportación al I Concurso de Frutas de Temporada llevado a cabo por el blog Hecho en Casa y como patrocinador Tescoma.

                                                   


Ingredientes: (3 personas)

1/4 de litro de zumo de nísperos
2 yemas de huevo
10 gr de harina de maíz
40 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
1/4 litro de nata montada
Mermelada de níspero (opcional)
Nísperos para decorar (opcional)

Preparación:

Pelar los nísperos y deshuesar. Triturar con la batidora para hacer el zumo, se queda como un puré.


Llevar a ebullición el zumo de níspero. En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar y la harina de maíz y verter poco a poco el zumo caliente y poner de nuevo todo al fuego hasta que espese, pero a ser posible sin que llegue a hervir.
Poner en remojo la gelatina con un poco de agua.
Retirar la crema del fuego e incorporar las hojas de gelatina.
Cuando la crema esté casi fría le incorporamos la nata montada previamente.
Llenar los moldes (os recomiendo individuales y de silicona) y guardar en la nevera o congelador.Si se guarda en la nevera se queda como un mousse y metiendo en el congelador esta también muy rico, pero hay que sacar un rato antes de consumir. También es mejor meter en el congelador si se quiere que salga bien del molde.
Para decorar podemos poner una base de mermelada de níspero o chocolate y unos trozos de níspero,..un poco al gusto.



Comentarios

  1. Que pinta tiene este postre, la de cosas que puedes hacer con los nisperos y a cual mas buena.
    Besos.

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  2. Uma maravilha!! Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

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  3. Que delicia de bavarois!.....no lo he probado con nispero pero se ve maravilloso!!.....suerte en el concurso!!..........Abrazotes, Marcela

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  4. QUé rico!!, eso del zumo de níspero hay que probarlos!! de sabor debe estar de chuparse los dedos esta receta, me encanta cómo lo has presentado, está coquetísimo!!!. Besotes!!

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  5. ¡Pero que ricura!!!, los nísperos me chiflan, asi que me imagino lo ricos que deben de estar con este bavarois. Un besin

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  6. ooooooohh que maravilla de plato,además que tiene una pinta buenisima,va bien estas ideas para gente como yo que la fruta si pero no jejejje un beso

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  7. Un postre de lujo!!! Te ha quedado precioso, y lo rico que tiene que estar. Suerte en el concurso. Besitos.

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  8. Davi, ufffffff menuda pinta tiene, a ver si me dejas un trocito..........paco

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  9. nunca lo he probado con nisperos pero ahora veo que tiene que estar delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  10. Muchas gracias por tú segunda aportación en el concurso.
    Que preciosidad de fotos, te ha quedado divina esta bavarois, menuda pintaza, estaría riquísima.
    besosss guapaaaa
    feliz domingo

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  11. Nunca lo probé pero se ve de rico! Y muy bien cuajado... que bonito!

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  12. Ohhhhh!!! debe ser exquisito Davi, me encanta la presentación....a ver si el año que viene nuestro arbol se esmera un poco, porque entre que tenía pocas y los pájaros se las han comido...nos hemos quedado a dos velas....

    Un saludo!!!

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