Tarta fondant (Bizcocho yogur)

El día 26 de Febrero estuve en Valencia en un curso de tartas fondant llevado a cabo por " Maryquylla " http://www.tartasparaimpresionar.com/. Os lo recomiendo a tod@as los que tengais oportunidad de realizarlo.Mary tiene un aula taller en Barcelona, aunque se desplazó hasta Valencia, para realizarlo.



Ingredientes para el bizcocho:

1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite girasol
2 medidas de azúcar Azucarera
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde

Preparación:

En un bol se baten  las claras a punto de nieve y a continuacón añadir las yemas, el yogur y el aceite.
Cuando la mezcla sea uniforme se le añade la harina tamizada junto con la levadura en polvo y el azúcar y se mezcla nuevamente hasta quedar una masa homogénea.
Se unta el molde con un poco de mantequilla y se espolvorea con un poco de harina. A continuación se le incorpora la masa preparada y se pone al horno previamente calentado.
Se hornea al bizcocho a 180º C hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.
Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho solo hay que pincharlo con un palillo;si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está listo!


Yo para esta tarta hice dos bizcochos.

Comentarios

  1. Davi, una tarta preciosa¡¡ me encanta como te ha quedado, y el trabajo que tiene ¿verdad? Besitos guapa¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola Davi! Muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog y participar en el sorteo!

    Ha sido una grata sorpresa descubrir el tuyo, ya veo que tienes mucho arte con el fondant! :)

    Te ha quedado una tarta preciosa.

    Encantada de conocerte, me quedo por tu cocina.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Parece mentira que un simple bizcocho acabe siendo esta obra maestra!está preciosa. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. La tarta te quedó preciosa, yo tengo ganas de ponerme hacer de estas tartas de fondant pero me gustaría ir primero a un curso para ver como las hacen.

    ResponderEliminar
  5. Estoy de acuerdo con esta tarta que quedó linda de verdad, un abrazo de Doris.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario