martes, 15 de marzo de 2011

Raya a la molinera

No es un pescado muy conocido, pero merece la pena probarlo.Ésta receta es de Juan Pozuelo, la cual la ví en una revista. Está hecho con mantequilla y zumo de limón, está delicioso.

Ingredientes:

300 g de raya
Mantequilla
2 Patatas
Harina
Caldo de pescado (yo lo he hecho con pescadilla)
Perejil
Zumo de limón
Sal

Preparación:

Limpiar, pelar y cortar las patatas en tiras, colocarlas en un molde de aluminio engrasado y hornear en el horno precalentado a 160º C durante unos 20 minutos.
Trocear la raya en tiras que no sean muy gruesas, sazonar al gusto, pasarlas por harina y freírlas con la mantequilla derretida durante unos minutos.Añadir el zumo de medio limón y el caldo de pescado y poner a fuego suave hasta que hierva. Procurar mantener el fuego así en todo momento y dejarlo cocer 2 minutos.
Retirar del fuego, colocar el pescado en el pláto y espolvorearlo con un poco de perejil picado.
Acompañar con las patatas calientes. 

2 comentarios:

  1. Ay Davi con lo que me gusta la raya y aquí en Murcia, muy pocas veces la consigo. A veces en el super Consum. Pero de tarde en tarde.
    Te ha quedado rica.
    Besos

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  2. ¡Qué rico se ve ese pescado!, y con esa salsita, uhm..., además le tiene que venir bien a cualquier pescado. Un saludo.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

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