Pastel ligero de chocolate

Este pastel contiene menos chocolate que la mayoria, es más esponjoso y a los niños les gusta mucho.


Ingredientes:

90 gr de chocolate negro
90 gr de mantequilla
3 cucharadas de agua
3 huevos
100 gr de azúcar Azucarera
50 gr de harina
vainillina azucarada

Preparación:

Fundir el chocolate y la mantequila con el agua en el microondas o al baño María.
Separar las yemas y las claras.
A continuación, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una espuma con el doble de volumen.

Añadir entonces la harina, y después la mezcla de chocolate y vainillina.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con mucho cuidado para que no se desmoronen.
Finalmente, verter la masa en un molde untado con mantequilla. Hornear el pastel al baño María a 180º C durante 40 minutos.
Dejarlo enfriar bajo una hoja de papel de aluminio y así conseguiremos que el pastel quede todavía más suave. Servir frío.

Comentarios

  1. HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE TITO.
    LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES.
    ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
    ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
    CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
    ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.

    UN SALUDO

    CUATRO ESPECIAS

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  2. que rico ,pues creo que este es para mi que no me gustan con mucho chocolate jejje un beso

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