viernes, 4 de marzo de 2011

Pastel ligero de chocolate

Este pastel contiene menos chocolate que la mayoria, es más esponjoso y a los niños les gusta mucho.


Ingredientes:

90 gr de chocolate negro
90 gr de mantequilla
3 cucharadas de agua
3 huevos
100 gr de azúcar Azucarera
50 gr de harina
vainillina azucarada

Preparación:

Fundir el chocolate y la mantequila con el agua en el microondas o al baño María.
Separar las yemas y las claras.
A continuación, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una espuma con el doble de volumen.

Añadir entonces la harina, y después la mezcla de chocolate y vainillina.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con mucho cuidado para que no se desmoronen.
Finalmente, verter la masa en un molde untado con mantequilla. Hornear el pastel al baño María a 180º C durante 40 minutos.
Dejarlo enfriar bajo una hoja de papel de aluminio y así conseguiremos que el pastel quede todavía más suave. Servir frío.

3 comentarios:

  1. HOLA, HE DADO CON TU BLOG, AL VERTE EN EL DE TITO.
    LA VERDAD ES QUE NO TE CONOCÍA Y HE ENTRADO PARA VER COMO ES.
    ME HA GUSTADO Y SEGUIRÉ VINIENDO.
    ASÍ NOS VAMOS CONOCIENDO POCO A POCO. ES UNA DE LAS BUENAS COSAS DE LOS BLOGS.
    CON EL TIEMPO, ACABAS HASTA HACIENDO AMIGOS.
    ME ALEGRA HABERTE CONOCIDO.

    UN SALUDO

    CUATRO ESPECIAS

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  2. que rico ,pues creo que este es para mi que no me gustan con mucho chocolate jejje un beso

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