Esta receta la he preparado para el concurso de Reto con Emile Henry: cocinamos manzanas;llevado a cabo por el blog www.velocidadcuchara.com por Rosa Ardá.
Para 6 personas
Ingredientes:
6 manzanas
12 hojas de pasta brick
100 gr de azúcar Azucarera
1 limón
1 cucharada de canela en polvo
3 dl de aceite de girasol
Para la salsa:
1 bote de mermelada de frambuesas
Preparación:
- Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en forma de rectángulo y descorazonarlas.Ponerlas en un plato y regar con el zumo de limón.Espolvorearlas con el azúcar y la canela.
- Extender las hojas de brick sobre una superficie y colocar la manzana cortada sobre cada una; cerrar formando unos paquetitos y freírlos en el aceite caliente durante unos 6 o 7 minutos dándoles la vuelta varias veces para que se doren de manera uniforme. Sacar de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
-Poner la mermelada de frambuesa en un cazo con dos cucharadas de agua. Remover y calentar ligeramente.Retirar del fuego y pasar por un colador para obtener una salsa suave.Servir los crujientes de manzanas acompañados con la salsa.
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