lunes, 14 de febrero de 2011

Corazones de chocolate rellenos de mermelada de frambuesa

Ya que hoy es el día de San Valentín, le he preparado estos corazones de chocolate a mi marido. "¡ Su gran tentación es el chocolate...............!!"

Aprovechando la ocasión participaré en el concurso de recetas de San Valentin llevado a cabo por el blog "VICTORIA´S CAKES". Os lo recomiendo a todos.


Ingredientes: (para 6 corazones)

62 gr de harina
62 gr de mantequilla
62 gr de azúcar Azucarera
1 cucharadita de levadura en polvo
87 gr de chocolate negro 70%
2 huevos
1 pizca de sal
Mermelada de frambuesa

Preparación:

Untar los moldes con mantequilla y reservar.

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa. Se añaden las yemas de huevo y se siguen batiendo.

Fundir el chocolate, y dejar templar; a continuación incorporar a la mezcla anterior.

Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal.

Batir las claras a punto de nieve y incorporar a la mezcla anterior con mucha delicadeza.

Poner la mermelada en un cazo con un poco de agua y deshacer y después lo colamos para que quede suave.

Verter en los moldes, un poco de mezcla y después poner la mermelada y terminar de rellenar.

Y por último hornear durante unos 20 minutos a 150º.



Sugerencia: Acompañar con mermelada de frambuesa o con helado de vainilla(la mermelada hay que ponerla en un cazo con unas gotitas de agua dejar derretir y luego colar para quitar la semillas).

Y así es como quedó la sorpresa a mi marido (Por cierto no dejó nada en el plato).

2 comentarios:

  1. Normal que no dejase nada, si todo lo que cocinas te queda tan delicioso!!me llevaría uno de estos corazones, pero me conformo con anotar la receta.
    Gracias por participar en mi sorteo y ánimo con este blog que llegará muy lejos, ya verás.

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  2. Tienen que estar deliciosos. La presentación muy buena.

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